Réservation de volailles


Pensez à réserver dès aujourd’hui, au

02 51 39 30 48, vos volailles

... Afin de faire plaisir à vos amis, famille et amoureux de produits du terroir...

La Ferme de la Couartière dans la presse...

cliquez sur le lien: article


La Ferme de la Couartière à la télévision Australienne...

cliquez sur le lien: vidéo

Les Volailles du Vendéen organisent des événements:

Le 2 novembre 2016
C'est bientôt Noël, pensez à commander de délicieuses volailles ! 



Le 14 septembre 2016
Ce volailler qui fait du poulet du pays au pays
Article dans le Ouest France. 
Frédéric Grondin s'insurge contre l'obligation de changer son nom "Les Volailles du Vendéen" imposée par l'administration de l'IGP. Lire


Le 13 juillet 2016
Reportage à Bois de Cené sur TV Vendée : la Ferme de La Couartière à la télé ! 
Le 6 avril 2016, La Ferme de la Couartière a reçu l'équipe de tournage de TV Vendée.



Le 26 mai 2016
La Ferme de La Couartière aux côtés de REDBULL 
Le 6 avril 2016, La Ferme de la Couartière a reçu l'équipe de tournage de REDBULL ! Frédéric Grondin de la Ferme de la Couartière était aux côtés d'une traductrice, du Chef Martin Klein (2 étoiles) du restaurant le Hangar 7 (Salzbourg, Autriche) et le chef Alexandre Couillon (2 étoiles) du restaurant La Marine (Noirmoutier, France). 
Chaque mois, le Chef Klein invite et réalise un reportage sur un tournage sur un grand chef. En juin, Alexandre Couillon sera mis à l'honneur, il réalisera des mets à partir des pintades de la Ferme de la Couartière. 
En juin, les autrichiens pourront donc manger des pintades vendéennes ! 



Le 11 juin 2015
Frédéric Grondin dans l'émission "Comme toujours"sur TV Vendée
Le 29 mai 2015, Frédéric était dans l'émission d'Hervé Le Roch "Comme toujours", sur le thème du Canard !



Le 16 avril 2015
Résultats du concours Talents Gourmands
Après les phases de qualification, nous avons la chance d'être finaliste de la section "Agriculteurs".
Revivez cet événement à travers quelques photos et une vidéo.

Alexandre Coullion nous fait l'honneur de valoriser nos produits haut de gamme dans ce reportage.

Le 9 février 2015
Nous sommes en finale !

Le concours Talents Gourmands est organisé par le Crédit Agricole afin de valoriser les agriculteurs, artisans et restaurateurs amoureux de leur terroir.

Les Volailles du Vendéen ont le plaisir d'être en finale de ce grand événement ! Rendez-vous donc le jeudi 9 avril à 13h au restaurant la Marine à Noirmoutier pour découvrir les noms des grands vainqueurs !
Notre profil

Plus d'information sur le concours : http://www.talents-gourmands.fr/ 


Le 3 janvier 2014:

Les Volailles du Vendéen, une nouvelle fois dans le journal Ouest France

Article "Frédéric, volailler indépendant et fier de l’être"

Autant le dire tout de suite, Frédéric Grondin est totalement indépendant. Même le Label rouge pour ses volailles, il n’en veut pas! «Pour quoi faire ? Je connais le savoir-faire pour obtenir la qualité. Chez nous, ce n’est pas du poulet de grande surface ! »

Lire la suite


Le 16 août 2013:

Article sur le Ouest France "Sous les halles, les jeunes font leur expérience - Challans

"Côté volaille

Aux Volailles du Vendéen, c’est aussi en famille que l’on travaille. Samuel Grondin, 16 ans, aide ses parents les jours de marché.« Je viens depuis deux ou trois ans. C’est toujours ça en plus comme expérience. »Comme nombre de ses jeunes collègues des halles, ses études sont tournées vers le commerce. Il entre en terminale sciences et technologies du management et de la gestion.

Être ici, permet à Samuel de vaincre sa timidité« avec toute la part de contact humain ». Le jeune homme ne se limite pas aux halles. Le mardi, il est sur le marché. «Le vendredi, je vais à Noirmoutier, et le samedi soit ici, soit à Pornic.»"

De gauche à droite : Ameline Marolleau a trouvé sa voie en vendant des fromages « des produits qu’elle aime ». Sur les marchés, Samuel Grondin aime le côté « multiple et changeant » des activités. Cyril Abillard est venu prêter main-forte à son père. Alissa Pellerin a trouvé son premier job d’été chez le traiteur Martial Clouzet.

Lire l’article en intégralité:
http://www.ouest-france.fr/actu/actuLocale_-Sous-les-halles-les-jeunes-font-leur-experience-_85047-avd-20130816-65743839_actuLocale.Htm



Le 8 mars 2013:

L’enseigne Leclerc de Challans organisait l’événement «100% du coin» pour valoriser les producteurs locaux et la qualité de leur production.
Toute la journée, les consommateurs ont dégusté du Muscadet, des huitres, de la viande bovine… et des poulets fermiers. Les poulets fermiers les Volailles du Vendéen ont enchanté les papilles des visiteurs...



Plus d’informations sur http://blog-agricole.plwm.fr/1-signature-pour-promouvoir-la-qualite-des-productions/

Les Volailles du Vendéen



Le 13 juin 2011:

Laëtitia et Frédéric GRONDIN ont reçu sur leur ferme, le lundi de Pentecôte une association de vieilles voitures, journée très agréable même si le temps n’était pas forcément de la partie.





Le 12 mai 2011:

La télévision Australienne est venue tourner des images sur les Volailles du Vendéen, afin de mettre en avant leurs produits dans une émission culinaire réputée, à l’occasion du Tour de France...
Pour plus d’informations, téléchargez les articles:
Article du 13/04/2011
Article du 21/04/2011


Famille Grondin avec Gabriel Gaté, journaliste cuisinier de SBS télévision et Peter Warren, son caméraman.

Pour visionner la vidéo, n’hésitez à cliquer sur le lien suivant:

http://www.sbs.com.au/food/recipe/13066/Stage_3:_Duck_ballotine


Septembre 2010:

Durant une belle journée ensoleillée du mois de septembre, les Volailles du Vendéen ont ouvert leurs portes à un public venu nombreux découvrir l’exploitation. Par la même occasion, ils ont mis en avant leur intégration au collectif de la signature "Vertal".

Pour plus d’informations, téléchargez les articles:
Article du 15/09/2010
Article du 20/09/2010
Article du 19/09/2010

Porte ouverte

Copyright 2010  - Ferme de la Couartière - 85710 BOIS DE CENE - Tél : 02 51 68 24 35 - Mentions légales